PALERMO. Aspiranti chef di tutta Palermo in competizione fra loro per valorizzare la cucina made in Sicily. La manifestazione/concorso si chiama La cucina tra passato e futuro e si terrà dall’8 al 10 maggio presso i locali dell’Ipsseoa Pietro Piazza che sta promuovendo e organizzando l’evento in collaborazione con l'Associazione Provinciale Cuochi e Pasticcieri di Palermo (A.P.C.P.PA.), l'Associazione RagazziInPIAZZA e con la partecipazione della sezione di Palermo Amira.
Il concorso che coinvolge gli alunni degli Istituti alberghieri di Palermo e provincia ha come scopo fondamentale il dialogo e la crescita professionale dei giovani talenti cui sarà data la possibilità di mettersi a confronto con il mondo dei professionisti del settore gastronomico. L’iniziativa vuole anche valorizzare la cultura gastronomica regionale attraverso le ricette della cucina tradizionale e locale soprattutto mediante l’utilizzo dei prodotti tipici del territorio, considerando questa iniziativa, una risposta alla Commissione Europea che definisce le produzioni del territorio, intese come prodotti agro-alimentari, prodotti di nicchia destinati a soddisfare le esigenze di specifiche fasce di consumatori.
Caricamento commenti
Commenta la notizia