E' targato Palermo il miglior tonno in scatola d'Italia

La rivista "Altro consumo" ha dato il riconoscimento all’azienda Coalma, marchio storico del capoluogo isolano

Sicilia, Economia

PALERMO. Il miglior tonno in scatola d’Italia è “targato” Palermo. La rivista «Altro consumo», infatti, ha dato questo riconoscimento all’azienda «Coalma», marchio storico a Palermo nella produzione di tonno. Il primo posto nella classifica stilata dalla rivista è frutto di un’inchiesta scrupolosa, che ha utilizzato ogni tipo di parametro, dalla scelta delle materie prime al tipo di lavorazione del tonno. E proprio questi sono gli “ingredienti” che hanno decretato il successo dell’azienda guidata dalla famiglia Macaluso, che si è piazzata davanti ad altri colossi di livello nazionale della produzione del tonno in scatola, che con ingenti risorse finanziarie puntano molto su massicce campagne pubblicitarie. Ma la pubblicità non è tutto, e, non a caso infatti, in questo caso è stata premiata la qualità di questo tonno palermitano prodotto in un’azienda che dà lavoro a centocinquanta operai. La tradizione è, dunque, la ricetta vincente che ha portato a questo riconoscimento, secondo il responsabile dell’azienda «Colama», Paolo Pellitteri. «Riusciamo a lavorare sempre con certe metodologie specifiche che rendono il nostro prodotto speciale, che viene lavorato secondo le antiche ricette siciliane», ha dichiarato Paolo Pellitteri al Giornale di Sicilia.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

I più cliccati