Il grano in Sicilia, a Marsala si presenta il libro di Marcella Croce

MARSALA. Sfincioni, cudduruni, muffolette, ma anche rianate, scacciate e ‘mpignolate. Sono alcune delle tante forme che il grano assume in Sicilia. Ed è questo un piccolo assaggio tratto dal libro “Guida ai sapori perduti”- Storie e segreti del cibo siciliano con quaranta antiche ricette. A condurre l’affascinante esplorazione dei tanti gusti di Sicilia sarà la giornalista e scrittrice Marcella Croce che presenterà il suo libro alle Cantine Rallo di Marsala, domenica 27 giugno alle ore 19.30. Dialogheranno con l’autrice Andrea Vesco, Presidente Cantine Rallo, e Nanni Cucchiara, fiduciario e responsabile della condotta Slow Food di Marsala. La proiezione di foto condurrà il pubblico nel vivo di quest’immenso e talvolta sommerso patrimonio siciliano che è storia, arte, tradizione e cultura al tempo stesso. Deliziati gli occhi, il piacere sarà assicurato anche per il palato: il libro contiene ben quaranta ricette e, ispirandosi a queste, lo chef marsalese Emanuele Russo suggellerà l’incontro proponendo una carrellata di tipici sapori di Sicilia.

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