Favolosa Schiavone, Parigi è sua

La tennista italiana vince il Roland Garros battendo in finale l'australiana Stosur. E' la prima donna azzurra a conquistare uno slam

PARIGI. L'italiana Francesca Schiavone ha vinto il Roland Garros, il più importante torneo del mondo sulla terra battuta. In finale ha sconfitto l'australiana Samantha Stosur, numero 7 del mondo, col punteggio di 6-4 7-6 (2) in un'ora e 37'. E' la prima vittoria di una tennista italiana in una prova del Grande Slam, la terza in assoluto dopo Pietrangeli e Panatta, sempre a Parigi.Da lunedì la milanese diventerà la numero sei del mondo, posizione più alta mai raggiunta in classifica da un'italiana. "Sono molto molto felice". Lo ha detto un'emozionatissima Francesca Schiavone nella cerimonia di premiazione. "Ringrazio tutti", ha detto ancora la Schiavone parlando in inglese. Poi, concedendosi poche parole in italiano ha aggiunto: "Siete nel mio cuore. Grazie a tutti. Senza di voi non sarei quello che sono e non avrei fatto ciò che ho fatto". La campionessa ha poi rivolto un pensiero ai suoi genitori.. "Ciao mamma e papà, vi amo". E non si è risparmiata un pensiero per la sua avversaria Samantha Stosur: "Sei una grande persona. Meritavi di essere qui al mio posto. Coraggio sei giovane, la prossima volta puoi farcela".